Skip to content

Tolong, Beruntung Banget Nasib Ini Coii…

May 22, 2009

Keberuntungan tidak akan lari kemana“. Mungkin itu kata mutiara super pendek yang saya coba ungkap di tulisan blog kali ini. Gimana nggak coii… mulai dari awal tahun sampai hari ini, keberuntungan selalu menaungi hidup saya dari siang dan malam. Walau sedikit ada kesialan, tapi bisa hitunglah persentasenya 99% beruntung dan sisanya sedikit sial. Uh… jadi takut juga suatu saat untung tidak ditangan.

ngomong-ngomong soal keberuntungan, bermula dari diterima menjadi CPNS, dewarama blog dibaca Bapak dan Ibu Walikota, diijinin pake mobil barunya kakak untuk ngrayain ultah pacar walau sedikit lecet karena ngebentur tembok depan rumah ha.ha.ha.ha:P (untung gak ketahuan… dikit kog lecetnya, sumpah hihihihi), nah yang terakhir kuliner bareng idola saya, Bu Selly di Ryoshi Japanese Restaurant. Nyam…nyam:P.

Saya sempet nulis kekaguman saya tentang Bu Selly di dewarama blog. Ternyata oleh Bu Yudi (Ibunya Team IT… seneng deh bisa deket sama ibu baik n cantik satu ini:P,..jangan dibilang pak dewa bu, ntar saya dimarah hahahaha:P) dipromosiin ke Bu Selly. Wah malu banget setelah tau tulisan saya yang jelek dengan tata bahasa yang super ngawur dibaca oleh seorang Ibu Walikota. “Ibu Wali baca bareng Pak Wali lo…“, tambah Bu Yudi sambil tertawa. GEDUBRAKKKK…. “mati aku…“, pikir saya dalam hati.

rioshy-denpasarRyoshi Japanese Restaurant Sanur

Singkat cerita, tidak disangka dan tidak diduga, Ibu Walikota mengundang saya bersama Tim IT dan Bu Yudi tentunya untuk makan bersama di RYOSHI Japanese Restaurant Sanur. Disamping untuk saling kenal lebih jauh, Bu Wali juga menginginkan kita untuk mensupport habis acara yang akan digelar oleh PKK Kota Denpasar dalam rangka peluncuran website PKK Kota Denpasar di Gedung Santhi Graha Denpasar.

selly-mantra-denpasarIbu-Ibu Cantik (Bu Selly dan Bu Yudi)

Awal pertemuan di Rioshy, suasana akrab sudah menghampiri kita. Ternyata Bapak Walikota dan Rombongan Camat Se-Kota Denpasar sudah duduk dengan santai disana. Wah…. serasa sudah jadi pejabat neh hahahahaha amien:P. “Mudah2an matanya ga 5 watt lagi ya“, buka Bu Selly. Maluuu…. dan saya ga bisa bilang apa-apa lagi. Sindiran Ibu Selly itu adalah hasil ringkasan setelah membaca isi blog saya beberapa hari lalu.he.hhe.he.he:P.

menu-selly-denpasarmenu di Riosy

Baru tahu neh, selain baik dan cantik, Ibu Selly juga doyan yang namanya kuliner. Berbagai menu di Ryoshi hafal diluar kepala. Soba Mie (buat ayuk, sori ya  anda kurang beruntung hehehe:P), Beef terayaki (kata andyka maknyus…),Burger & Tuna (pilihan Bu Selly), Chicken Terayaki (menu saya n gus jubel… demen ajan patuh2… ), chicken apa gitu pilihan Bu yudi (pilihan aman ya bu hi.hi.hi.hi.hi.hi)  dan berbagai macam es krim dari yang sehat dan kurang sehat (bikin tenggorokan sakit neh…  jadi ga bisa konser ntar malem dikamar mandi wakakakakaka:P) terhidang dengan rapi atas saran Bu Selly.

Sedikit pun ga gorgi eh grogi makan didepan Bu Wali. (padahal awal ketemu sempat  dag dig dug juga, cuma ga sedasyat pas blognya dibaca satu keluarga Walikota hahahahha:P). Selain karena Bu Wali ramah, Bu Yudi juga sempat memberi petuahnya (kayak pengliingsir aja bu hehehe) kalo Bu Wali itu enak diajak ngobrol dan seneng ma anak2 muda yang kreatif. Makan pun dilanjutkan sambil ngobrol-ngobrol ringan seputar persiapan launching website PKK.

Kesempatan yang tak terlupakan. Bisa makan dan ngobrol bareng satu meja sama Leader of  Denpasar City (bih gaya me-englisan jani hehehhehe…). Beruntung banget ya..:P Tapi sekuat tenaga saya dan teman2 akan berjuang demi kemajuan IT Denpasar. Bukan karena sudah dikenal atasan lo… tapi memang tujuan kita dari awal seperti itu. (wah serius banget… kurang musik pengiring aja neh hehehhehe:P). Mohon support Bapak dan Ibu Walikota beserta semua orang yang mencintai Kota Denpasar kepada saya dan Team IT. Supaya bisa berkarya lebih bagus lagi.

Buat Bu Selly jangan kapok ngundang kita-kita ya hehehehehe. :P

4 Comments leave one →
  1. oka permalink
    May 23, 2009 1:15 am

    diijinin pake mobil barunya kakak untuk ngrayain ultah pacar walau sedikit lecet karena ngebentur tembok depan rumah……hahahahah
    yaa….ternyata yang tak berkesan itu mobilnya sampe lecet…🙂
    kesan tak terlupakan sie…
    btw kasih kado apa neh?

    Dewa Rama:
    beruntung dikasi minjem, biasanya ga hahahaha. Lecet dikit kog… makanya ga berkesan. Untung ga banyak. Memang beruntung…
    Kado? mau tauuuuuuuuuu aja… mudah2an chica suka hihihihihi

  2. oka permalink
    May 23, 2009 1:19 am

    kapan neh giliran “NAPAK TILAS PERGERAKAN KERTHA LANGU” dibuatkan sinopsisnya???🙂

    Dewa Rama:
    segera ka… next topik “Kertalangu Asik, Pelayan Ga Asik. Tunggu aja terus di dewarama blog

  3. May 30, 2009 7:05 am

    bihhh.gambarnya makjussss…

    Dewa Rama:
    Bole dicoba menunya bli….

  4. you know laahh permalink
    February 3, 2010 4:52 am

    uiihh.. udah bs nyopirr dia loo….
    skali kali boleh donk jalan2 pake mobil situ
    biar ga nebeng mulu.. :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: