Skip to content

Pekenan Lais Meseluk

March 5, 2009

banner_laismeseluk2Mendengar “PEKENAN LAIS MESELUK” bagi orang Bali tempoe doeloe akan tergambar satu kondisi pasar tradisional yang sangat ramai, laris, dihiasi gemuruh senda gurau dan keceriaan bagi penjual dan pembeli yang terlibat didalamnya. Event besar di tahun 2009 ini akan digelar oleh Pemkot Denpasar 7-9 Maret 2009 di Lapangan Pegok Sesetan Denpasar. Pekenan Lais Meseluk merupakan Event Pasar Rakyat Denpasar Selatan yang mencoba untuk mencapai kesuksesan seperti Gajah Mada Town Festival Akhir tahun lalu. Pasar meseluk juga dimeriahkan seni tradisional, pasar sembako, pasar kerajinan, magician, traditional kuliner, permainan rakyat, bondress, band, pop Bali, games and doorprice, workshop dan himpunan motor tua Bali. Dengan diadakan event ini, diharapkan fungsi pasar tidak lagi semata-mata untuk bertransaksi terhadap berbagai kebutuhan pokok, tetapi juga sebagai wahana apresiasi, interaksi sosial budaya dan juga menjadi sarana pertukaran informasi.

“PEKENAN LAIS MESELUK” dihadirkan ditengah masyarakat untuk mendapatkan kembali atmosfer tersebut. Khususnya ditengah masyarakat perkotaan yang dimulai dihimpit pola hidup individualis. Disamping itu event ini juga bertujuan untuk menggali berbagai potensi dan centra-centra industri kreatif unggulan di Denpasar Selatan untuk dibina dan diperkenalkan sehingga nantinya dapat menjadi salah satu komoditi unggulan Kota Denpasar.

Selama 3 hari, selain kreatifitas jual beli, akan digelar berbagai kegiatan kesenian, pesta kuliner dan berbagai bentuk permainan rakyat yang dilengkapi dengan doorprice.

“AYO RAME-RAME MELALI KE PEKENAN LAIS MESELUK” … EVENT PASAR RAKYAT DENPASAR SELATAN

3 Comments leave one →
  1. March 5, 2009 5:00 am

    pertanyaan penting: ada makan2 gratis ga?????

    wakakakakakakakaka,….. -> org yg ga nasionalis skali

    Dewa Rama :
    hahahaha…ahhahhaha kayak orang susah aja. Tabungan untuk nikahnya ditarik dikit dulu pake bayar. Ini stand foodnya banyak bgt… Coba Deh ntar tgl 7-9 maret dateng dipegok….

  2. March 6, 2009 5:43 am

    yeh.. jumah raga ne tongosne..😀

    Dewa Rama :
    Wah….bagus tuh…. tinggal loncat tembok….
    Rujak bang sik gek…hehehehe

  3. March 11, 2009 3:16 pm

    Beh jeg selalu terlamabat….aduh dimana ada lagi event kek gini bro? mantab bener infonya..

    Dewa Rama :
    Tenang bro… Pekenan Lais Meseluk mei ini diselenggarakan lagi di kecamatan Denpasar Barat (Lapangan Kompyang Sujana). Selanjutnya berturut-turut di Denut dan Dentim. Denpasar juga di pertengahan tahun ini ngadain bookfair di sepanjang jalan kamboja trus ditutup terakhir oleh Gajah Mada Town Festival 2009 di sepanjang jalan jalan Gajah Mada. Tulung dinformasikan ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: