Skip to content

Butuh Judul Tugas Akhir?

May 13, 2008

e-procurementNah bagi kamu yang lagi nyusun Tugas Akhir (TA), kalo kamu mau, ada TA yang bisa dikembangin neh. Terutama kamu2 yang ada di Jurusan Sistem Informasi, Aku ada software e-Procurement yang bisa kamu kembangin lagi. Sedikit neh tentang e-Procurement , adalah software ttg pengadaan barang n jasa. Kata para pakar seh dapat mengurangi Korupsi di Indonesia.

E-procurement adalah software pengadaan barang dan jasa yang mulai saya buat sejak kuliah di STIKOM SURABAYA. Khusunya mengenai e-Procurement di sektor pemerintahan. Bagi kamu2 yang kuliah di STIKOM SURABAYA, bisa dilihat buku atas nama Dewa Ngakan Ketut Rama Sanjaya angkatan 2002 dengan judul “e-Procurement Pada Pemerintah Kota Denpasar Berbasis Website“. Sekarang e-Procurement sudah saya kembangkan bersama rekan2 disini. Kebetulan juga berada di lingkungan Pemerintah, jadi masalah data tidak terlalu sulit.

Kita selalu belajar dari e-Procurement Surabaya ( www.surabaya-eproc.or.id ). Karena Surabaya sudah kurang lebih 6 tahun mengembangkan software ini. Sehingga sekarang Surabaya menjadi daerah Studi Banding bagi daerah2 lain untuk pengembangan e-Procurement.

So…kamu2 jangan mau kalah dengan Surabaya. Asal kita mau, kita pasti bisa. Kita sebagai tenaga ahli di Bidang Sistem Informasi harus mampu membantu Pemerintah dalam mengembangkan software ini. Pang ing pocol kuliah hahahahahah…hahahaha (bagi yg ga ngerti bahasa bali, belajar dulu heheheh). Yang berminat, bisa komentar disini. MAJU TERUS IT INDONESIA

19 Comments leave one →
  1. May 13, 2008 6:20 am

    kalo berminat hubungi aku aja ya. Mari Kita Majukan IT Indonesia. Korupsi kampungan harus diberantas

  2. May 13, 2008 7:18 am

    susah bos, gimana mau ngembangin e-proc belom apa-apa nanti udah didemo ama rekanan heheheh

    piss bro

  3. May 13, 2008 8:02 am

    itu kelihatan bgt kelemahan Pemerintah Daerah. Kog takut ma rekanan. Apalagi mau ngembangin pemerintah yang bersih dari korupsi. Kalo rakyat tau, bisa balik rakyat yang mendemo pemerintah n rekanan itu…
    Kayaknya tau daerah yg didemo tu nyu hahahahahahahha….hahahahahah.
    Nyebrang dikit, nyampe de…hehehehe

  4. May 13, 2008 9:09 am

    promosi diriiiiii huekekekekeke…

  5. May 13, 2008 9:16 am

    promosi dikit… tp pengen bantu tmen2 kog heheheh

  6. May 13, 2008 9:38 am

    tolong kirim dong ke permanaonline@gmail.com, saya mang lagi perlu judul ta nih …. kbetulan bapak juga orang yg bergelut ama tender-tenderan proyek … jadi ada yg tak tanyain lah nanti …

  7. May 14, 2008 4:07 am

    wah,,blh mnta dunkz dunkz software-na…
    cm pngn tw aj….skalipun blm bs ambil TA…
    kok sm bapakmu n bapakku permana…??
    bergelut di bidang tender/proyek di instansi….

  8. May 14, 2008 5:32 am

    Buat permana n dede, kalo berminat langsung aja dateng ke kantor (KPDEKOM jln melati 25 Denpasar). Mau sekalian tak jelasin dimana pengembangannnya. Okeh…

    Kalo info lewat email dll, kurang sreg asane heheheh…heheh
    ntar maksudnya ga kesampean. Kalo mau referensi liat aja punya surabaya di http://www.surabaya-eproc.or.id. kira2 nanti pengembangannya sampai seperti itu.

    Tak nteni yo mas2….inget bawa oleh2 wakakakaka. Khusus buat dede, password pintu masuk kantor rage “AROMA BLAYAG” hahahahahahahahahahah

  9. May 14, 2008 7:05 am

    wakakakakakaka….
    sipppp…
    utk aroma blayag kt hunting breng aj….

  10. May 14, 2008 7:53 am

    hmmmm lagi trend ya e-proc ne, TA e-proc sekalian di kab seluruh Bali masing-masing ambil 1 hehehe

  11. May 14, 2008 9:50 am

    berminat nyu? hahahaha…hahah awas didemo

  12. May 14, 2008 5:13 pm

    Iya, proyek based gitu dah de …

  13. May 23, 2008 7:52 am

    ma, kmu ta add di blogroll ku yah

  14. andhikaputra permalink
    May 28, 2008 4:38 am

    Kalo ma dede, sekalian d ajarin katanya… kalo saya udah ada judul TA, tapi boleh gak ikut nimbrung bantuin?
    Sekalian tambah ilmu, hehehehe…

  15. May 31, 2008 11:08 am

    Pringisi..
    numpang lewat thread rame..
    bikin ta ah..

  16. abi S permalink
    June 5, 2008 6:42 am

    aku butuh judul tugas akhir dong yang ada hubungannya dengan machine learning

  17. yolla permalink
    November 10, 2008 4:48 am

    allo…

    tolongin aq y cariin judul TA D3 teknik komputer thx y

  18. Mia permalink
    July 3, 2009 7:32 am

    bli…q lg ambil skripsi ttg Tingkat Transparansi pengadaan barang dan jasa di kota surabaya..klo bli ad bhn n klo mau bantu tlg kirim ke alamat email sy itu y bli…ok Bli..thks be4..oh y lupa..slm kenal ya bli…….

  19. August 18, 2009 11:29 am

    Bro bisa jelasin ga e-proc tu? my baby mw Ta ne. hehehe need your help…. buat referensi Ta na…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: