Skip to content

Kasih tau Wisata Kuliner Di Bali dong

May 11, 2008

wisat kuliner BaliWisata kuliner? Wah jalan jalan sambil makan makan. Asik banget… Bali gudangnya berbagai macam makanan. Masakan Bali seperti lawar, sate dkk. Tapi informasiku kurang neh tentang tempat kuliner di Bali yang menjual masakan khas2 daerah lain. Kan banyak tuh di tv2. Masak ga ada seh di Bali. Nah, please share ya kalo ada yang tau.

Ini sekalian aku share wisata kuliner yang ada di Bali.

  • Nasi Ayam Kedewatan; ada dua cabang, di kedewatan deket Ubud atau di Jalan Tukad Badung, Denpasar
  • Nasi Ikan Mak Beng; di depan pantai (masuk dari jalan Radisson hotel, lurus ke paling ujung jalan). Nasi + ikan goreng + sup ikan, biasanya jam 3-an udah tutup karena abis
  • Nasi Campur di pantai Segara, Sanur; di jalan pantai Segara. Buka jam 7 pagi, jam 9 biasanya dah abis juga…
  • Nasi Campur Ibu Oka, di deket pasar seni Ubud (non-halal)
  • Babi Guling Chandra, jalan Teuku Umar (non-halal)
  • Warung Wardana, Jalan Merdeka, Denpasar; nasi campur ayam gaya Bali
  • Bebek Goreng HT, Jalan Merdeka, Denpasar; cabang dari Bebek Karang Empat, Sby
  • Pondok Rawon, jalan Merdeka Denpasar; aneka makanan Jawa Timur seperti rawon, rujak cingur, sop buntut etc
  • Resto Padang Sederhana, Jalan Teuku Umar atau di deket pengkolan Simpang Siur
  • Depot Mi Akai, Jalan Teuku Umar, Denpasar (dekat kompleks Citibank); mi ayam jamur, gyoza, air alang-alang
  • Sate plecing Jalan Yudhistira, Denpasar (non-halal)
  • Depot Sumber Asih, Jalan Veteran, Denpasar; makanan Surabaya seperti nasi rames, sop buntut, pecel
  • Warung Ibu Tinuk, Jalan Teuku Umar atau di Jalan Raya Kuta deket Apotik Kimia Farma; pecel, aneka sayur, ayam goreng etc
  • Furama, Jalan Raya Kuta deket airport; bubur, chinese food
  • Laota, Jalan Raya Kuta; bubur, chinese food, seafood
  • Depot Kepiting Super, Jalan Bypass Ngurah Rai; cobain kepiting bumbu padang yum… tel. 755046
  • Resto Laka Leke, Ubud: specialis bebek goreng renyah telp 977565
  • Resto Bali Nikmat, Jalan Raya Kuta deket Alfa; Chinese and seafood. Cobain kepiting/udang telor asin, tumis terong. tel. 755715
  • Warung Batan Waru, sebelah Discovery Mall; makanan Indonesia dan bule. Tel. 766303
  • Ikan Bakar Cianjur, Renon. Gurame pesmol, tahu sumedang, lalap, sayur asin etc. Tel. 230015
  • D-Corner Cafe, Jalan Danau Poso, Sanur; Western dan Indonesian. Cobain grilled snapper dan mango tea.. tel. 288737
  • Nasi padang Lapau (di By pass Sanur, sesusah arena cafe)
  • Warung Batavia. Es Doger ama Rujaknya enak.
  • Makanan sunda, bisa datang ke pawon ulam atau rumah makan cianjur di Renon. Biasanya disana rame pagi, siang, sore jadi mungkin bisa reserved dulu.
  • Cafe Tahu – ada yang menuju bedugul dan yang di Jl Oberoi
  • Warung Batavia – yang baru di jalan Kunti 2
  • Food court – di jl pantai kuta sebelah nya kama sutra dan di jl.sunset road sebelah nya sushi tei (ini menyediakan berbagai macam makanan indo-western dll)
  • Restaurant Mentari – bedugul (prasmanan makanan indonesia)
  • Warung Mina Jl Antasura Denpasar (bagi yag suka sea food & butuh tempat romantis)
  • BELAYAK yg paling enk di singaraja di dpn banjar peguyangan jln Gajam mada. Tp buka dr pagi bgt sktr jam 8 ud pst habis
13 Comments leave one →
  1. May 11, 2008 7:35 am

    bosennnnnn ma masakan Bali. Lawar, plecing kangkung, sate. Waduh2 bulak balik itu aja. Kasi tau dong masakan khas daerah lain yang ada di Bali. Ntar tak traktir lo hehehehhe…

  2. andhikaputra permalink
    May 11, 2008 11:12 am

    Beh hunting terus boss??
    Boleh ne jadi pedoman buat jajan, hehee…

  3. May 12, 2008 4:23 am

    bang,,
    disgr ad mkanan khas bali yg biasa disebut BELAYAK(g tw tulisanna tp pengucapannya sprti it)…
    kl brani hunting mkanan mpe Singaraja,,silahkan di coba…
    dagang BELAYAK yg paling enk di singaraja di dpn banjar peguyangan jln Gajam mada.
    tp buka dr pagi bgt sktr jam 8 ud pst habis….
    kl brani silahkan di coba,,,dijamin tidak nyesel jauh2 ke Singaraja….

  4. May 12, 2008 5:18 am

    Wis tanks bang dede… Rage ing nawang to belayak apaan. So…pengen nyoba nuok. Kata Ayuk kayak tipat gitu ya heheheh…hehe
    Nanti deh kalo ke singaraja mampir ke sono. Nyam…nyam. Seduk asange…

  5. May 12, 2008 7:35 am

    hmmm..
    Ayam Betutu :
    Men tempeh : Terminal Lama Gilimanuk
    Bu Lina : Terminal Lama Gilimanuk
    Men Tempeh 2 : Terminal Lama Gilimanuk

    Sego Tempong : Pasar Umum Gilimanuk
    Bu sosro : Pedalaman Gilimanuk (yen ade ne dot icip2 hubungi gue)

    hmm masih belom sempat berwisata di negara dan sekitarnya wait 4 my next report (about 5 year)

  6. Mama Marsha permalink
    May 13, 2008 3:21 am

    Kalo mau makan tipat blayag gak usah jauh-jauh, di sidakarya ada tuh yang jualan orang singaraja, Bibiku jago masak tipat blayag, temen2 kantorku pada suka banget …..namanya “Warung Hendra”

  7. May 13, 2008 4:00 am

    Wah blayag tu tulisannya Blayag atau Belayak. Weit….ada toh di Denpasar. Perlu dicoba neh sebelum nyoba yang aslinya di singaraja. Buat mama Marsha… Dije tooooooo “Warung Hendra”????

  8. May 13, 2008 9:12 am

    emon cari t4 kencan ya? di WARUNGKU aza di waturenggong dket sma 2 nice place to date yg ga bkin kantong jebol hehehe

  9. May 13, 2008 9:19 am

    kalo warungku da seribu kali kesana hahahahahahah. Ada tempat yg lain??

  10. desudik permalink
    July 6, 2008 9:05 am

    siiip maknyus dah…..Kebetulan maw pulang ke bali neh….cobain satu2 ah…tambah gemuk ga ada urusan ahhh…thx info nya bli…hehehe

  11. dhatra permalink
    August 14, 2008 3:09 am

    tolong kasi info lebih lengkap nasi campur yg di sanur dong, lokasi tepatnya sebelah mana mc d ? kalo ada no telp. nya, saya penasaran krn banyak temen yg bilang enak….thx b 4…

  12. February 24, 2009 5:53 am

    kosku dekat pawon ulam… makanannya lumayan sih, tapi porsinya kecil banget!!! ga sesuai sama harganya (yg semulanya kukira murah).

    Dewa Rama :
    dimana tuh pawon ulam? Kasi tau nama makanannya… Salam kenal ya

  13. July 11, 2010 9:47 pm

    wah, lumayan lengkap nih tempat makanya, bisa di jadiin referensi tempat makan waktu wisata di bali
    thanx sharingnya ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: